小学部5年生 宿泊学習(令和元年10月10日)

小学部5年生は宿泊学習です。出発式で多くの人に見送りをしてもらい、えひめこどもの城では、砥部焼のお皿作りに挑戦!道後友輪荘では、楽しかったことの発表やカラオケなどで盛り上がりました。この後入浴、明日に備えて寝ます。

小学部3年生 生活単元学習(令和元年10月10日)

小学部3年生は、お弁当作りに取り組みました。お弁当の具材作りを学級ごとに分担し、事前に自分たちで買った材料を使って協力して作りました。自分たちで作ったお弁当はとてもおいしかったです。また、普段給食を作ってくれる方々や家でご飯を作ってくれる家族に感謝の気持ちを持ちました。

高等部3年生 修学旅行3日目(令和元年10月4日)

高等部3年生の修学旅行3日目、朝はあいにくの雨でしたが、東京スカイツリーに到着する頃にはすっかり晴れて晴天となりました。スカイツリーでは展望デッキで東京の風景を堪能し、ソラマチでお土産を買いました。天候に恵まれ、全員元気で全ての日程を終えました。

高等部3年 修学旅行2日目(令和元年10月3日)

高等部3年生は、修学旅行2日目を終えました。今日も快晴の中、1日ディズニーランドでアトラクションや食事、買い物を楽しみました。園内には多くの人がいましたが、みんなで事前に決めた乗り物に乗ることができました。

高等部3年 修学旅行1日目(令和元年10月2日)

高等部3年生は、関東方面にて修学旅行中です。1日目は八景島シーパラダイスでイルカショーや水族館を楽しみ、お台場を散策しました。1日中快晴、予想以上の暑さでしたが、みんな元気に旅を続けています。