教育相談、幼児体験学習についてのご案内

教育相談のご案内を更新しました。詳しくは、「各種ご案内」の「教育相談」をご覧ください。また、申込書は「文書共有」からもダウンロードできます。

平成30年度幼児体験学習実施要項、平成30年度授業参観年間計画を掲載しました。詳しくは「各種ご案内」の「体験入学・説明会・入学案内」をご覧ください。

訪問教育遠足 (平成30年5月11日)

こどもの城に遠足に行きました。小学部2名、高等部2名の児童生徒が参加し、音楽を聞いたり、マカロンストラップを作ったり、てんとう虫のモノレールに乗ったりして、みんなで楽しく過ごしました。

高等部遠足 (平成30年5月1日)

快晴の中、高等部はハロウィンの森へ遠足に行きました。広場でスポーツをしたり遊具で遊んだりして楽しい一日を過ごしました。また、奉仕活動として、公園内のゴミ拾いをみんなで行いました。

平成30年度前期児童生徒総会 (平成30年4月27日)

愛媛県障がい者スポーツ大会壮行会を行いました。陸上や卓球など様々な競技に18名の選手が出場します。全力で頑張ってほしいです。

壮行会後、児童生徒総会を行いました。議長を選出後、生徒会の活動計画や委員会活動、部活動等について発表しました。また、児童生徒からの要望事項についても意見が交わされました。

小・中学部 交通安全教室(平成30年4月25日)

体育館での講話 学校周辺道路での交通指導

松山南署交通課と東温市交通安全協会の方々にご指導いただき、小中学部を対象にした交通安全教室を実施しました。腹話術を交えての講話の後、学校周辺道路を実際に歩きながら、交通ルールと横断歩道や踏切を渡る際の注意点などを確認しました。